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domingo, 21 de junio de 2015

CORFÚ SU GASTRONOMÍA Y LUGARES CON ENCANTO. II PARTE

Conjugar calidad y precio a veces es muy difícil, pero una de mis pasiones cuando viajo por el mundo es encontrar esos sítios que te sorprenden, bien por su belleza o por su curiosidad; por este motivo os comento algunos museos, parajes o restaurantes que os harán las delicias y lo más importante, sin gastar mucho dinero.


Empezamos con el centro neurálgico de Corfú, os propongo que salgáis al final de la tarde porque la luz flamígera del atardecer es deliciosa, comprobadlo teniendo como fondo la antigua fortificación veneciana que se encuentra al este del casco antiguo, pasando la Spianada, sobre la cumbre de un promontorio rocoso y que ofrece una magnifica vista sobre la ciudad; por solo 4€, duración estimada  una hora y treinta minutos.


Bordeando el antiguo puerto, os recomiendo que toméis algunas fotografías y vayais a cenar a:
 SALTO WINE BAR-BISTRO
C/ DONZELOT, 23
CORFÚ
saltowinebar@hotmail.gr
T. 26613 02325
6976 956027

Cuenta con una amplia carta de vinos, a un precio estupendo, una música exquisita y una comida singular. Podréis comprobar desde sus mesitas una panorámica del antiguo puerto o en su defecto si queréis desde el interior. Su ambiente muy que muy acogedor. Del 1 al 10, le daría un 9, ya que la atención es estupenda y la comida un deleite, sugerencia: ensalada con higos o el salmón.


Si queréis comer en un sitio verdaderamente reconocido y con una estupenda bodega, os sugiero su gama de CHARDONNAYS acompañados de una selección de platos exquisitos, sugerencia: pulpo o los calamares. Se encuentra en la calle posterior al Liston:

REX RESTAURANT
66 KAPODISTRIOU STR.
CORFÚ
26610 39649
www.restaurantrex.gr


Os recomiendo un paseo nocturno por el Liston, punto de reunión en el que en un pórtico con cafés, tiendas y restaurantes nos ampliará una gama de curiosidades para nuestro paladar, construido en el 1807; fue concebido como una copia en miniatura de la rue de Revuelar de Paris.



 A la mañana siguiente os recomiendo que vaguéis por la calles con sabor veneciano y que os detengáis ante la conocida Iglesia de Agios Spyridon, su campanario con cúpula roja es la más alta sobre la isla (entrada libre)  y en cuanto a la gama cultural, no dejéis de ver el Museo Asiático, uno de los más curiosos, se encuentra en el Palacio de San Miguel y San Jorge, la entrada solo cuesta 3 €.

Vagar por el laberinto de callejones con casas con persianas pintadas y con balcones en hierro y fachadas de colores rosa o amarillo, con empinadas escaleras o con calles pavimentadas con losas de piedra es un deleite.


Panorámica desde la bahía de la antigua Fortaleza construida en el periodo bizantino y veneciano, con una vista única y una maravilla arquitectónica del arte defensivo.



Si queréis pasear hay una zona llamada KOMMENO, en la que se encuentra una pequeña iglesia, pero que encontraréis paz, ya que está al lado del mar  y muy cerca se encuentra Gouvia, solo tienes que bordear su costa y pasearte alrededor de sus playitas y embarcaderos.


Las puestas de sol en Peroulades son únicas y muy cerca tenéis que paladear la cocina tradicional a un precio módico. Sugerencia: el sofrito y la pastisada.
TAVERNA -GRILL ROOM "YIANIS"
En Peroulades.
26630 95234
Negocio familiar con una amabilidad y rápidez en el servicio, además de una variada carta de verdadera comida griega.



Si hacéis noche, a la mañana siguiente tenéis que ver en Sidari, unas rocas con formas curiosas llamada el "Canal del Amor" y después navegad con un barquito por sus playas de color esmeralda.


Otro de los lugares pintorescos que se encuentra en Gasturi,  es el palacio Achilleon de la célebre "Sissi"  (la Emperatriz Elizabeth de Austria).


Ahora es museo pero fue empleado como palacio de verano de Sissi. Normalmente lo empleaba dos semanas al año.



Se pueden contemplar  estatuas de personajes mitológicos, musas, eruditos y pensadores romanos y sorprendentemente también descubriréis una excepción, Shakespeare.


Me encanta el jardín que se encuentra la figura de Aquiles, el legendario héroe griego de la guerra de Troya.



La coincidencia hizo que pasara por la carretera y confirmara donde tenían el fantástico embarcadero, parte se mantiene, al lado existe un encantador restaurante. La entrada es cara 8 €, pero merece la pena de ver el palacio y los jardines, parte de ellos están cerrados.



En cuanto a las recomendaciones culinarias, no os olvidéis pedir:

Sofrito: Cazuela de carne frita con salsa de ajo y vino blanco, se acompaña con puré de patatas o arroz.
Pastisada: Carne rellena con ajo y perejil y pimienta con salsa de tomate.
Bacalao en Pastela: Bacalao en salsa de ajo, almendras y pan.




Una manera de ayudar al pueblo griego es con el turismo, encontraréis amabilidad por parte de sus gentes, playas totalmente limpias, una cocina amplia y muy mediterránea y sobre todo un precio razonable.


Post realizado por  Carmela Sánchez Rodríguez. 
Fotos de José Félix Gimeno para este post.
http://lavidapasaperoyonopasolavivo.es


 

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